SUNROC1 发表于 2013-10-4 13:22:23

CB1 驱动16*16 LED点阵屏

系统:
1.8GBUbuntu/Linaro image for A10
硬件:
   手工焊接 16*16 LED点阵   由四块8x8 成品点阵拼接而成

洞洞板焊接74HC164 *2   74hc595 *2行列驱动

用cb IO驱动5线行列驱动   刷点阵   速度很快比单片机快很多

不多说,上图:

附上视频:(拍的很烂,见谅,硬件还是有一点问题,有没焊牢的地方)

http://v.youku.com/v_show/id_XNjE2OTgzODA4.html

欢迎访问俺的网站:{:soso_e157:}{:soso_e121:}{:soso_e157:}http://www.heartiot.com/ {:soso_e157:}{:soso_e182:}{:soso_e157:}

tll 发表于 2013-10-5 19:59:32

lz是用164驱动595吗?那怎么驱动164?另外我一直搞不懂点阵的原理,按道理那种接法应该只能显示矩形啊,看lz的图上有明暗变化,是不是多个矩形快速显示,使用视觉暂留?lz的DIY比我多,因为我还有点事。。

tll 发表于 2013-10-5 19:59:59

顺便说下,lz有钱……

SUNROC1 发表于 2013-10-5 20:53:33

tll 发表于 2013-10-5 19:59 static/image/common/back.gif
lz是用164驱动595吗?那怎么驱动164?另外我一直搞不懂点阵的原理,按道理那种接法应该只能显示矩形啊,看l ...

164是行驱动,595是列驱动,视觉暂留,视频的暂留效果因为分辨率和采样率低暂留更明显

SUNROC1 发表于 2013-10-5 20:54:30

tll 发表于 2013-10-5 19:59 static/image/common/back.gif
顺便说下,lz有钱……

别闹了,穷屌丝:    lol

tll 发表于 2013-10-5 23:41:12

SUNROC1 发表于 2013-10-5 20:53 static/image/common/back.gif
164是行驱动,595是列驱动,视觉暂留,视频的暂留效果因为分辨率和采样率低暂留更明显 ...

程序源码也不给个,让我看看164是怎么工作的,我有一堆595,没164,另外你说的也不清楚,意思是“没错,用的是视觉暂留”吗?

SUNROC1 发表于 2013-10-6 09:26:13

tll 发表于 2013-10-5 23:41 static/image/common/back.gif
程序源码也不给个,让我看看164是怎么工作的,我有一堆595,没164,另外你说的也不清楚,意思是“没错, ...

就是视觉暂留

gnensis 发表于 2013-10-7 23:14:23

貌似很强大哦,呵呵。

SUNROC1 发表于 2013-10-8 08:51:04

gnensis 发表于 2013-10-7 23:14 static/image/common/back.gif
貌似很强大哦,呵呵。

一般般,呵呵

qiaoge 发表于 2013-10-8 11:31:15

我用单片机做过32x32的点阵手写屏幕22M晶振:D
页: [1] 2
查看完整版本: CB1 驱动16*16 LED点阵屏